Datenschutzerklärung | Solventure

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung werden die folgenden Begriffe wie folgt definiert:

  1. Solventure: Solventure NV, eine nach belgischem Recht gegründete und bestehende Gesellschaft mit Sitz in B-9000 Gent, Sluisweg 1b18, einschließlich aller verbundenen Unternehmen;

  2. Verbundenes Unternehmen: Bezeichnet jedes verbundene Unternehmen ("verbonden vennootschap") gemäß der Definition in Artikel 11 des belgischen Gesellschaftsrechts;

  3. Website: Die Website von Solventure, https://www.solventuregroup.com/de und abgeleitete Websites, die von Solventure entwickelt und verwaltet werden.

  4. Persönliche Daten: Alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

1. Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Solventure legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre sowie auf die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer persönlichen Daten.

Durch den Zugriff auf diese Website und/oder die Offenlegung Ihrer persönlichen Daten stimmen Sie ausdrücklich der Verarbeitung der Sie betreffenden persönlichen Daten gemäß den in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Bedingungen zu.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt gemäß dem belgischen Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz der Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden das "Gesetz vom 8. Dezember 1992"), mit dem die EU-Datenschutzrichtlinie 95/46 EG umgesetzt wurde. In diesem Zusammenhang agiert Solventure als der für die Datenverarbeitung Verantwortliche, was bedeutet, dass Solventure die Zwecke und Mittel der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bestimmt.

2. Welche Informationen

Solventure kann folgende personenbezogene Daten über seine Website verarbeiten, insbesondere über das Kontaktformular, das Newsletter-Formular, jede andere Art von Formularen und Cookies:

  • Informationen über Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät und Ihre Besuche und Nutzung der Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems, Ihres Browsertyps und Ihres geografischen Standorts;

  • Informationen, die Sie bei der Anmeldung für den BD Cloud-Service angeben, wie z. B. Ihren Vornamen, Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihre Position, Ihr Unternehmen, Ihre Vertriebsvertreter und Ihr Land;

  • Alle anderen Informationen, die Sie auf beliebige Weise zur Verfügung stellen.

Die mit (*) gekennzeichneten Felder der entsprechenden Formulare sind für die Zwecke der Verarbeitung unbedingt erforderlich. Wenn eines oder mehrere dieser Felder nicht ausgefüllt sind, wird das Formular nicht bearbeitet. Andere Felder können ausgefüllt werden, um die Erbringung von Dienstleistungen durch Solventure zu erleichtern.

Solventure kann die folgenden persönlichen Daten von Geschäftskontakten seiner Lieferanten, Kunden, Interessenten usw. verarbeiten:

  • Persönliche Kontaktinformationen, die uns zur Verfügung gestellt werden, wie z. B. Ihr Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Handynummer.

3. Zwecke der Verarbeitung

Solventure kann personenbezogene Daten für eigene Zwecke verarbeiten, darunter:

  • Verwaltung des Zugriffs auf den BD Cloud-Dienst;

  • Korrektes technisches Funktionieren und Personalisierung der Website;

  • Bearbeitung von Informationsanfragen;

  • Durchführung von statistischen Untersuchungen und Analysen;

  • Erbringung von Dienstleistungen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Rechnungsstellung und Customer Relationship Management (CRM);

  • Die Bearbeitung von Stellenbewerbungen;

  • Versand von Newsletters und/oder Werbung oder anderweitige Kontaktaufnahme mit Ihnen über Produkte oder Informationen, von denen wir glauben, dass diese Sie interessieren könnten.

4. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden von Solventure nur für den internen Gebrauch verarbeitet, wir vermieten oder verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte zur Verwendung für deren eigene Zwecke.

Innerhalb von Solventure werden die Daten nur an Mitarbeiter weitergegeben, die davon Kenntnis haben müssen.

Solventure nutzt Datenverarbeiter zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten. Datenverarbeiter sind natürliche oder juristische Personen, Behörden, Agenturen oder andere Einrichtungen, die personenbezogene Daten im Auftrag von Solventure verarbeiten. Wir bedienen uns dieser Verarbeiter für folgende Zwecke:

  • Durchführung von statistischen Untersuchungen und Analysen;

  • Hosting dieser Website und der zugehörigen Datenbanken.

Personenbezogene Daten können auch außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums verarbeitet werden, wobei Solventure dafür sorgt, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden.

Solventure kann seine Unternehmensstruktur ändern, z. B. durch Änderung der Rechtsform, Fusionen, Übernahmen und den Verkauf von Tochtergesellschaften; bei solchen Transaktionen werden personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und dem geltenden Datenschutzrecht weitergegeben.

5. Zugang zu persönlichen Daten

  1. Recht auf Zugriff auf Ihre persönlichen Daten

    Gemäß dem Gesetz vom 8. Dezember 1992 haben Sie ein Recht auf Zugriff auf die Sie betreffenden persönlichen Daten. Zu diesem Zweck sollten Sie Ihren datierten und unterzeichneten Antrag an Solventure, B-9000 Gent, Sluisweg 1b18, senden und eine Kopie Ihres Personalausweises beifügen, oder Sie können Solventure per E-Mail unter contact@solventure.eu kontaktieren und Ihre E-Mail mit einer elektronischen Signatur versehen.

    Solventure wird die angeforderten Informationen unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt einer solchen Anfrage zur Verfügung stellen.

  2. Recht auf Berichtigung Ihrer persönlichen Daten

    Nach dem Gesetz vom 8. Dezember 1992 haben Sie außerdem das Recht, unrichtige persönliche Daten, die Sie betreffen, kostenlos zu berichtigen. Zu diesem Zweck sollten Sie Ihren datierten und unterzeichneten Antrag an Solventure, B-9000 Gent, Sluisweg 1b18, senden und eine Kopie Ihres Personalausweises beifügen, oder Sie können Solventure per E-Mail unter contact@solventure.eu kontaktieren und Ihre E-Mail mit einer elektronischen Signatur versehen.

    Sie werden innerhalb eines Monats nach Einreichung Ihres Antrags darüber informiert, welche Korrekturen vorgenommen wurden.

  3. Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

    Gemäß dem Gesetz vom 8. Dezember 1992 haben Sie auch das Recht, sich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu Zwecken des Direktmarketings zu widersetzen. Sie können dies kostenlos und ohne Angabe von Gründen tun. Zu diesem Zweck senden Sie bitte Ihren datierten und unterzeichneten Antrag an Solventure, B-9000 Gent, Sluisweg 1b18, und fügen Sie eine Kopie Ihres Personalausweises bei. Sie können sich auch per E-Mail an Solventure wenden: contact@solventure.eu und Ihre E-Mail mit einer elektronischen Signatur versehen.

    Innerhalb eines Monats nach Einreichung Ihres Antrags wird Ihnen mitgeteilt, welche Maßnahmen ergriffen wurden.

6. Anonyme Daten

Solventure ist berechtigt, beim Besuch der Website nicht-personenbezogene und anonyme Daten zu sammeln und personenbezogene Daten zu anonymisieren. Diese Daten erlauben es Solventure nicht, eine einzelne Person zu identifizieren, und diese Daten können an Dritte weitergegeben werden, auch zu statistischen Zwecken.

7. Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um das Surferlebnis zu verbessern. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

8. Änderungen

Solventure behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt aktualisiert am: 15.11.2017.

9. Sonstiges

Sollte eine der Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung durch eine verbindliche Entscheidung ganz oder teilweise für nichtig erklärt werden, so hat dies keinerlei Auswirkungen auf die übrigen Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Solventure ist berechtigt, eine solche Bestimmung zu ändern oder durch eine andere Bestimmung zu ersetzen, die im Rahmen der gesetzlichen Grenzen die gleiche Wirkung hat.

Das Versäumnis von Solventure, die strikte Einhaltung der Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung zu verlangen, kann nicht als Verzicht oder Ablehnung derselben ausgelegt werden.

10. Anwendbares Recht

Mit dem Besuch der Website sowie der damit verbundenen ausdrücklichen Annahme dieser Datenschutzerklärung und der darin enthaltenen Bedingungen erklären Sie sich damit einverstanden, dass alle Streitigkeiten oder Ansprüche im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung und der Verarbeitung personenbezogener Daten dem belgischen Recht und der ausschließlichen Zuständigkeit der Gerichte von Kortrijk (Belgien) unterliegen.

11. Kontakt

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder Anmerkungen zur Politik bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben, wenden Sie sich bitte an die Kontaktperson unter der Adresse B-9000 Gent, Sluisweg 1b18 oder über die E-Mail-Adresse contact@solventure.eu.

Anfragen zu weiteren allgemeinen Informationen über den Schutz der Privatsphäre richten Sie bitte an die Kommission für den Schutz der Privatsphäre unter der Adresse 25 Drukpersstraat, B-1000 Brüssel, Telefonnummer: +32 (0)2 274 48 00 oder per E-Mail an commission@privacycommission.be (www.privacycommission.be).